Что произошло в Бурятии? Главные события недели Обо всех значимых новостях - в еженедельном дайджесте.

Общество 21 мая 2022, 14:35 6086
Что произошло в Бурятии? Главные события недели
фото: архив Ариг Ус

Завершение отопительного сезона, кладбище домашних животных и настоящая летняя погода за окном. Чем запомнилась прошедшая неделя в Бурятии? Если вы что-то пропустили, поможем наверстать вместе с нами в еженедельном дайджесте.

Завершение отопительного сезона

Самым запоминающимся событием рабочей пятидневки стало завершение отопительного сезона. Причем не сколько само отключение, а его переносы. Так, сначала было объявлено о старте сезона холодных батарей с 16 мая, позже на оперштабе по борьбе с коронавирусом было решено перенести отключение еще на 4 дня – до 19 мая. Однако в преддверии 30-градусной жары, была названа новая дата – 18 мая в 00:00, которая в итоге поставила точку в этой истории.

30-градусная жара

Причиной сворачивания отопительного сезона стала настоящая летняя погода. Впервые в этом сезоне столбики термометров преодолели отметки в +30 градусов. Однако местами вместе с жарой пришли грозы, дожди и ветер.

Кладбище собак

Решивший в теплые деньки отправиться на рыбалку улан-удэнец явно не ожидал наткнуться на ужасающую находку. Мужчина обнаружил склад с трупами собак на берегу Уды возле микрорайона Восточный. Он рассказал Ариг Ус online, что порядка 15 трупов были спрятаны в мешок и разбросаны вдоль берега. Накануне, 20 мая, по нашему сигналу на место отправились ветспециалисты. Они очистили территорию, но взять анализы не смогли – трупы слишком сильно разложились.

Дело экс-главы КУИ о взятках

Затянувшееся дело экс-главы КУИ подошло к судебным тяжбам. Прокурор утвердил обвинительное заключение. Перед этим Анастасия Кузовлева почти полгода провела в СИЗО. Чиновницу обвиняют в получении взяток в особо крупном размере.

Военному из Бурятии присвоили звание Героя России

Военный из Бурятии посмертно получил Звезду Героя. 5 апреля в ходе проведения спецоперации на Украине ефрейтор Дмитрий Фаршинев, прикрывая своих, спасая подразделение, героически погиб в неравном бою. Церемония вручения награды родственникам погибшего состоится сегодня, 21 мая.

Последний звонок без алкоголя

В Бурятии, как и во всей стране, пришла пора последних звонков. Чтобы не омрачать праздник алкоголем, в администрации Улан-Удэ опубликовали ежегодный запрет на розничную продажу горячительного 25 мая.

2 июля