В Улан-Удэ продолжают готовиться к возможным ударам стихии В мэрии заверили, что к возможным паводкам начали готовиться еще ранней весной.

Общество 31 мая 2022, 13:36 776
В Улан-Удэ продолжают готовиться к возможным ударам стихии
фото: мэрия Улан-Удэ

В Улан-Удэ продолжается подготовка к возможному паводку. На сегодня, 31 мая, специалисты провели ревизию всего электросетевого хозяйства в зонах затопления, отработали вопросы по организации эвакуации жителей, устройству пунктов временного размещения. Об этом заявили в мэрии.

– Подготовительная работа идет с ранней весны. В апреле завершено строительство защитной насыпи в СНТ «Черемушки» протяженностью 200 м. Также десятки домов СНТ «Весна» поможет защитить от паводка новая защитная насыпь протяжённостью 315 м. Здесь вода размывала берег, примыкающий прямо к жилым домам, поэтому в марте здесь был введен режим повышенной готовности, – сообщил заместитель начальника управления по ЧС Дмитрий Федоров.

Специалисты комбината по благоустройству восстановили берег: убрали верхний грунт, который не подходит для укрепления, затем завезли крупные бутовые камни от 1 до 1,5 м, и укрепили ими береговую линию.

Напомним, в январе этого года режим «Повышенная готовность» ввели из-за роста наледных образований на ручье Байдонов Ключ в мкрн Забайкальский, ручьях на Верхней Березовке, мкрн Мостовой и Дивизионный. В марте мэр Улан-Удэ принял решение о расширении зоны реагирования режима «Повышенная готовность». В зону также попала Степная протока.

7 июля