В Минсоцзащиты Бурятии рассказали, что делать, если мобилизованный не получил выплату в 150 тысяч А также как быть, если деньги поступили, а мобилизованного отпустили домой по состоянию здоровья.

Общество 18 ноября 2022, 10:44 2510
В Минсоцзащиты Бурятии рассказали, что делать, если мобилизованный не получил выплату в 150 тысяч
фото: архив Ариг Ус

95% мобилизованных из Бурятии получили единовременную выплату в 150 тысяч рублей. Об этом сообщила министр соцзащиты населения республики Татьяна Быкова.

Министр ответила на вопросы жителей республики в прямом эфире. Так, несколько женщин рассказали, что их мужья еще не получили единовременную выплату от региона в размере 150 тысяч рублей. По сообщению Татьяны Быковой, выплату уже получили 95% процентов мобилизованных граждан, в остальных случаях причиной могли стать банальные ошибки при подаче документов: например, неверно указанный расчётный счет, опечатка в имени и так далее.

- Деньги в бюджете заложены, деньги есть. Теперь мы отрабатываем индивидуально со всеми, кто не получил выплату. Я обращаюсь к женам или членам семей мобилизованных, вам необходимо обратиться в военкомат, уточните номер военной части и проверьте данные. Как только нам приносят списки воинские части, на следующий день деньги падают на счета, – отметила Татьяна Быкова.

Кроме того, люди интересовались, как быть, если выплата поступила, а мобилизованного отпустили домой по состоянию здоровья. В этом случае, по словам министра, деньги необходимо вернуть в полном объеме.

- У нас такие случаи были, люди сами звонили и возвращали средства. Нужно обратиться к нам в министерство, и вернуть средства в добровольном порядке, – сообщила министр.

7 декабря