В Улан-Удэ жители годами отстаивают свой путь к домам Единственный проезд периодически пытаются перекрыть. И в изоляции оказываются 12 семей.

Город 16 марта 2023, 20:27 6200

Нелегкий путь домой. Жителям одной из улиц города периодически его пытаются перекрыть. Уже не первый год людям приходится отстаивать свое право на спокойную жизнь. С просьбой о помощи они обратились к «Дежурному по городу».

Если проезд существует, значит, он кому-нибудь нужен. Как, например, по улице Пищевой. Эта дорога - единственный путь для десятков жителей к жилым домам, а для некоторых и к работе. Но, внезапно, его перекрыли. 

Константин Собенников, переживает, что балки вновь исчезнут: Здесь раньше вот такие плиты лежали, как вон там. У нас лежали тонкие плиты, мы их сами привезли, положили.

- Но вы боитесь, что ночью они могут исчезнуть?

- Да, сегодня ночью они их могут вообще увезти или откинуть.

Олег Чистяков, считает, что отсутствие проезда усложнит жизнь жителям: Ночью разобрали. Видать, чтобы люди не мешали, наверное, а то увидят - начнут мешать. Сейчас полограды мусора накопилось, не может машина с Альянса прийти.

Анна Маслова, переживает за безопасность жителей: У нас в 2009-ом году был пожар, приезжала пожарная. А если, не дай Бог, вот так что-нибудь случится? Нам ни скорую не вызвать, ни детей никуда не отвезти. У нас у всех печное отопление, дрова невозможно будет привезти никак.

В таком подвешенном состоянии люди находятся не первый год. Наши съемочные группы выезжали на место несколько раз.

2010 год

- Они гoвopят: «Kaк xoтитe - тaк xoдитe!»

2022 год

- Как мы будем ездить? Mы жe нe yмeeм лeтaть, y нac кpыльeв нeт.

Без единственного проезда встанет работа и нескольких предприятий, что расположились за этими рельсами.

Марина Хабусова, не знает, как добираться на работу: Мы, как работники, здесь неподалеку от нас находится база, на которой работают человек 50, наверное.

Елена Собенникова, боится, что работа «встанет»: У нас приезжают большегрузные машины, фуры большие. Если фура приходит, ребята руками, они физически не смогут выгрузить машину.

Татьяна Димова, возмущена закрытием единственного пути к дому: У нас больше здесь нет выезда.

- Вообще никак?

- Вообще нет выезда. То есть, как бы есть выезд там дальше, но это частная территория.

Мы пробуем найти альтернативные пути проезда и вот что видим перед собой - это проезд через частую территорию. Проезда нет.

Оставят ли железнодорожники этот переезд в покое или предложат что-то взамен? И почему администрация остается в стороне? Ведь нарушаются права жителей. А если и ваша дорога к дому обросла терниями, обращайтесь к «Дежурному по городу» - 220-777. Вместе решать проблемы легче.

24 апреля