Глава Бурятии сообщил о еще нескольких мобилизованных по ошибке Цыденов посетил воинские части в Кяхтинском районе и сделал ряд заявлений.

Общество 26 сентября 2022, 12:21 6609
Глава Бурятии сообщил о еще нескольких мобилизованных по ошибке
фото: архив правительства Бурятии

Глава Бурятии посетил воинские части в Кяхтинском районе и сделал ряд заявлений. В частности, Алексей Цыденов заявил о нескольких фактах мобилизации по ошибке.

- Со мной выезжают представители военного комиссариата и прокуратуры. Выявили несколько фактов мобилизации тех, кого не должны были призывать. Среди них студент и многодетные отцы. По каждому случаю проведут проверку. Ребята отправятся домой, - написал глава республики в своем Telegram-канале.

Многие, по его словам, обратились с просьбой помочь семьям с заготовкой дров, кормов, устройству детей в детские сады и школы.

- Записали персонально каждую просьбу, отработаем оперативно. Каждая семья будет под нашим пристальным вниманием, - заверил Цыденов.

Были также обращения помочь узаконить отношения в ЗАГСе.

Отдельное обращение глава региона сделал к работодателям.

- За всеми мобилизованными сохраняются рабочие места. Во всех организациях не зависимо от формы собственности. Сохраняются места без расторжения трудового договора. Как вариант, мобилизованного можно отправить в отпуск без содержания, тогда, на его место, временно можно взять другого сотрудника. Но если будут выявлены случаи увольнения мобилизованных, мы примем самые серьезные меры по отношению к нерадивым работодателям, - заявил Алексей Цыденов.

Также руководитель региона подчеркнул, что ему сообщили о резко выросших ценах на спецодежду, обмундирование, снаряжение.

- Обращаюсь к продавцам, если кто-то решил нажиться в это время, заработать сверхприбыли, лучше верните цены назад, а то вам придется самим готовится к мобилизации, дойдем до каждого, - заключил глава республики.

10 декабря