В Улан-Удэ продадут часть муниципального имущества Это нежилые и заброшенные здания, земельный участок и даже пара автогрейдеров.

Город 20 февраля 2023, 15:46 3688

Муниципального имущества станет меньше. Депутаты Горсовета одобрили продажу сразу 17 объектов недвижимости. Это нежилые и заброшенные здания, помещения и земельный участок.

Вдобавок желающие смогут приобрести бульдозер, пару автогрейдеров и две модульные котельные. Всё это лежит тяжким бременем на городском бюджете. Ежегодно объекты приходится содержать, при этом столичная казна всё ещё дефицитна. Однако от одного объекта пока избавиться не выйдет.

Чимит Бaльжинимaeв, пpeдceдaтeль Улaн-Удэнcкoгo гopoдcкoгo coвeтa дeпутaтoв: Здание по Революции 1905 года, 56-й дом. Объект культурного наследия. Мы пока отложили вопрос. И комитет по управлению имуществом в течение месяца будет рассматривать. Если все вопросы будут решены, то дополнительно внесём в список на приватизацию домов.

На здание есть проектная документация по реставрации, которая обойдётся в 160 миллионов. Таких денег нет, поэтому пока вопрос подвис в воздухе. Не закроет потребность и ожидаемый доход от продажи муниципального имущества. Чиновники надеются пополнить казну на 26 миллионов рублей.

23 июля