В Роспотребнадзоре назвали тех, кто стал больше болеть коронавирусом в Бурятии Напомним, произошёл резкий скачок числа заразившихся COVID-19.

Здоровье 18 января 2022, 13:43 3972

Так называемый законопроект о QR-кодах сняли с рассмотрения в Госдуме. Об этом сообщил спикер парламента Вячеслав Володин. Документ должен был узаконить на федеральном уровне норму о контроле ковид-сертификатов для посещения общественных мест. Ранее депутаты отказались от похожей меры в отношении авиа и ЖД транспорта.

Тем временем в Бурятии произошёл резкий скачок суточного прироста заразившихся коронавирусом. По сравнению с понедельником - сразу на 22 новых случаях, хотя ранее росла медленнее. В Роспотребнадзоре республики эту тенденцию объясняют тем, что взрослые вышли на работу после новогодних праздников, а у школьников закончился дистант.

Елена Кузьмина, заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия: Наибольший рост отмечается в возрастных группах, так скажем, молодых жителей республики. Подростки 15-17 лет, лица от 18 до 29 и 30-49. Самая активная часть населения. По социальной структуре рост отмечается во всех группах. Наибольший рост можно также отметить среди категорий учащиеся, студенты. И на сегодня темпы прироста среди работающих больше, чем неработающих.

Специалисты продолжают настаивать, что лучший способ борьбы с пандемией – вакцинация. В Минздраве страны утвердили перечень противопоказаний к препарату. К бессрочным отнесли гиперчувствительность к компонентам, тяжёлые аллергические реакции и поствакцинальные осложнения. К временным – острые инфекционные и вирусные заболевания. Некоторые виды вакцин нельзя ставить при онкологии, беременности и грудном вскармливании.

фото: pixabay.com

22 мая