В Бурятии любитель пьяной езды лишился мотоцикла Нетрезвым за рулем его ловили не первый раз.

Общество 23 января 2023, 09:31 2573
В Бурятии любитель пьяной езды лишился мотоцикла
фото: архив МВД Бурятии

В Бурятии любитель пьяной езды лишился мотоцикла. Об этом сообщили в республиканской прокуратуре. 

Так, установлено, что в июне 2022 года жителя Кабанского района осудили за управление автомобилем в пьяном виде. Ему назначили 300 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством на 2 года.

- Не сделав должных выводов, не имея права на управление транспортом, в сентябре прошлого года он вновь в пьяном виде сел за управление мотоциклом, - сообщили в прокуратуре. 

В итоге 40-летний мужчина вновь предстал перед судом. Его признали виновным  в преступлении по ч. 2 ст. 264.1 УК РФ (управление механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение аналогичного преступления) и назначили наказание в виде 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством, сроком 4 года 6 месяцев.

На основании решения суда мотоцикл, на котором совершено преступление, конфисковали и обратили в доход государства. Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, подобный случай произошел в Джидинском районе. 

2 февраля