В двух районах Бурятии проверили ход ремонта дорог «Необходим постоянный контроль сроков и качества», - заявил Евгений Луковников.

Общество 23 мая 2023, 15:53 2997
В двух районах Бурятии проверили ход ремонта дорог
фото: Минтранс Бурятии

Сразу на четырех участках региональной дороги Улан-Удэ-Романовка-Чита стартовал ремонт по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Зампред правительства Бурятии Евгений Луковников в рамках рабочей поездки проинспектировал ход работ на автодороге и отметил, что в целом все идет по графику, однако, необходим постоянный контроль сроков и качества: «Строим для наших жителей, поэтому дороги должны быть хорошими и надежными».

На участке с 16 по 26 км запланирован капитальный ремонт. В настоящее время идут работы по устройству землеполотна и переустройству мостовых сооружений, их на данном участке четыре.

На участке с 26 по 58 км ремонтные работы выполнены более чем на 50%. Новое асфальтобетонное покрытие появилось здесь еще в прошлом году. В этом - подрядчику необходимо завершить ремонт шести мостов, заасфальтировать пролеты моста и подъезды к ним. Ввести в эксплуатацию этот участок планируется в этом году.

- Необходим постоянный контроль сроков и качества - строим для наших жителей, поэтому дороги должны быть хорошими и надежными. До ремонта на автодороге Улан-Удэ-Романовка-Чита были выбоины, заплаты, сплошная сетка трещин, где-то кромка асфальта была разрушена. За время эксплуатации шесть железобетонных мостов приобрели дефекты, влияющие на долговечность сооружения. Меж тем дорога, вошла в опорную сеть, и обеспечивает транспортную доступность с нашими соседями – с Забайкальским краем, - отметил Евгений Луковников, зампред правительства Бурятии.

На участке 357-387 км автодороги Улан-Удэ-Романовка-Чита ведется устройство земляного полотна и устройство дорожной одежды.

- Отмечу, в этом году стартовали работы на новом участке с 200 по 234. Контракт с подрядчиком заключен в прошлом году и разбит на два этапа. Уже уложено 5 гофрированных водопропускных труб, ведется разработка выемки. Сдать этот участок планируется к концу 2025 года, - рассказал Александр Гоге, министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии.

В прошлом году ввели в эксплуатацию перевал Шанатский (90- 93 км) и участок дороги в селе Исинга. Все работы на Улан-Удэ-Романовка-Чита идут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

21 июля