Многодетный отец из Бурятии, боровшийся с раком, скончался в Новосибирске Но родственникам снова требуется помощь.

Общество 28 марта 2017, 10:50 5625
Многодетный отец из Бурятии, боровшийся с раком, скончался в Новосибирске

В Новосибирске скончался 36-летний житель Бурятии Галсан Дармаев, который боролся с раком. В течение года его поддерживали родные, друзья и все неравнодушные люди. Он умер в понедельник, 27 марта в гематологическом центре Новосибирска, где проходил лечение и готовился к курсу химиотерапии. 

- У него была клиническая смерть, его пытались реанимировать, но сердце не выдержало. А чуть позже нам сказали, что у него был инсульт. Мы просто не ожидали. Глядя на него, никто бы не подумал, что он борется с опухолью. Мы все были уверены, что выдержит. Строили планы, когда он приедет в Улан-Удэ, как мы будем встречать его… - рассказала arigus.tv друг семьи Дармаевых Ирина Абдуева.

Как сообщал ранее arigus.tv, год назад у главы семейства, отца троих детей Галсана Дармаева обнаружили онкологию. Всё началось с обычного слезотечения, однако позже глаз начал обильно слезиться и после многочисленных обследований врачи поставили диагноз – неходжкинская (фолликулярная) лимфома. А чуть позже он перенёс инсульт. Галсан не отчаивался и боролся с недугом. После нескольких курсов химиотерапии, он пошел на поправку. Однако потом состояние у него резко ухудшилось, он стал «кусками» терять память. Потом снова обследования и снова страшный диагноз - лимфома головного мозга. Причем эта опухоль «давила» на память и требовала незамедлительного лечения. Получив квоту в онкоцентр в Москве, мужчине сделали операцию - биопсию головного мозга и отправили на лечение в Новосибирск. Там вместе с ним находилась его супруга Юлиана.

Меж тем завтра, 29 марта Юлиана планирует выезжать в Улан-Удэ. Теперь родственникам требуются средства на перевозку тела и последующую организацию похорон.

- У Галсана было не так много родственников, только мама. Поэтому мы просим хоть немного помочь всех неравнодушных со средствами, чтобы перевезти тело Галсана в Бурятию и проводить его в последний путь, - отметила Ирина.

Реквизиты для перечислений: 

Карта Сбербанка 5469 3800 7755 1561

Мобильный банк 8 951 626 10 47

Юлиана Валерьевна Г.

5 октября