Бурятские лучники завоевали шесть медалей на открытом Кубке Беларуси Соревнования проходили в Минске.

Спорт 1 июня 2022, 12:59 1016
Бурятские лучники завоевали шесть медалей на открытом Кубке Беларуси
фото: Федерация стрельбы из лука Бурятии

Бурятские лучники завоевали шесть медалей на открытом Кубке Беларуси. Как сообщили в центре спортивной подготовки республики, в командных состязаниях в стрельбе из блочного лука Татьяна Андриевская вместе с Юлией Алексеевой из Краснодарского края и Анастасией Джиоевой из Московской области взяли серебро.

В стрельбе из блочного лука серебряные медали завоевала мужская команда, в которую вошли два представителя Бурятии: Александр Гомбожапов и Баир Шигаев, а также Алексей Леонов из Астраханской области.

Татьяна Андриевская и Александр Гомбожапов добавили на свой счет по бронзовой медали. В соревнованиях смешанных пар они были точнее пары Баир Шигаев – Юлия Алексеева (Краснодарский край).

Всего на открытом Кубке Беларуси бурятские лучники заняли шесть призовых мест. Инна Степанова, Светлана Дашанимаева (Гомбоева) и Елена Осипова из Ростовской области завоевали золотые медали в командных соревнованиях в стрельбе из классического лука. Светлана Дашанимаева (Гомбоева) стала бронзовым призером Кубка в личном первенстве. В стрельбе из блочного лука среди мужчин обладателем бронзовой медали стал Баир Шигаев.

2 июля