Когда автомобиль становится орудием убийства Через две недели Алене могло бы исполниться 10 лет, но ее жизнь прервалась  на дороге. 27 февраля пьяный водитель на большой скорости сбил девочку прямо на тротуаре.

Происшествия 3 сентября 2008, 00:00 2268
Когда автомобиль становится  орудием убийства

В нескольких метрах от места трагедии - ограничительные знаки, но они стояли и полгода назад. Хорошая видимость, чистая дорога, исправное освещение. Это докажут уже в ходе следствия.

Надежда Иванютина, помощник прокурора Железнодорожного района:  Концентрация алкоголя в его крови была 1.78 промилле. Двигаясь со скоростью около 80 км. в час,  нарушил правила движения, грубо игнорировал требования  дорожных знаков.  В ноябре 2006 году он уже был лишен  прав на управление транспортным средством на срок 18 месяцев именно за управление автомобилем с состоянии алкогольного  опьянения. В момент совершения преступления он не имел  прав, более того, он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Она перебежала дорогу и уже была на обочине. Водитель среагировал и  сделал маневр… в сторону девочки. Она погибла на тротуаре. Его осудили.

До дома Алена не дошла всего лишь несколько метров. От множественных травм она скончалась еще до приезда скорой помощи. Сегодня здесь памятные цветы.

Занятия в школе, выступление в Доме культуры и возвращение домой – таким должен был стать день младшей сестры, вспоминает Виктория. Должен был, но не стал. Она шла встречать ее после концерта, но так и не увидела ее больше живой.

Из мест заключения пьяного водителя, совершившего наезд на девочку,  дома ждут жена и 6-летний ребенок.

- Виктория Романюк, сестра погибшей:  Я бы пожизненно его посадила, потому что я не имею права лишать его жизни, а он лишил жизни мою младшую сестру и за это должен понести наказание.

С начала года на дорогах страны погибли около 15 тысяч человек, 3% из них дети.  Оживленная или не очень, трасса беспощадно забирает жизни людей. В Новосибирске госавтоинспекторы пошли на крайние меры, водители получают письма детей с того света. 

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
23 мая