В дома улан-удэнцев начала возвращаться горячая вода Напомним, в столице прошел этап гидравлических испытаний. Блага цивилизации поэтапно возвращают в квартиры.

Общество 11 июня 2022, 12:32 6177
В дома улан-удэнцев начала возвращаться горячая вода
фото: pixabay.com

В квартиры улан-удэнцев начала возвращаться горячая вода. В столице прошел очередной этап гидравлических испытаний. Воду отключали с 6 по 10 июня. С сегодняшнего дня, 11 июня в дома горожан должны возвращать блага цивилизации. Об этом ранее сообщали в мэрии, подчеркнув, что воду будут подключать поэтапно.

- Подача горячего водоснабжения потребителям Улан-Удэ будет производиться поэтапно с 11 июня по мере проведения испытаний и устранения выявленных в ходе испытаний дефектов, - отмечали в администрации.

Мы сделали опрос в Telegram-канале Ариг Ус и поинтересовались, сколько горожан уже получили заветную горячую воду. Почти за час голосования большинство - 66% - ответили, что цивилизация пока к ним не вернулась.

Следующий этап гидравлических испытаний  запланирован на июль. Пока о тазах и ведрах можно на время забыть. Подробный график отключений на лето смотрите по ссылке ниже.

ОБНОВЛЕНО:

Позднее комментарий озвучили в ТГК-14.

- Горячее водоснабжение после гидравлических испытаний восстановлено в Советском и Железнодорожном районах Улан-Удэ. Специалисты филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс» ПАО «ТГК-14» осуществляют поэтапное восстановление подачи горячей воды после проведения испытаний тепломагистралей от ТЭЦ-1.

На 14:00 по данным технической инспекции филиала, которая проводит мониторинг процесса подачи теплоносителя и подключения жилых домов, горячее водоснабжение уже подано по тепломагистралям:

№1 - Железнодорожный район (район ПВЗ и ФСК);

№2 - Советский район (централизованная часть);

№3 - Железнодорожный район (район Шишковки);

№4 - Железнодорожный район (Пентагон, ул. Моховая, ул. Шаляпина, ул. Тропинина).

- Если у потребителей Железнодорожного и Советского районов, за исключением тех домов на теплосетях которых продолжается устранение порывов, нет горячей воды, просьба обращаться в свои управляющие компании, - заключили в ТГК-14.

Все отключения горячего водоснабжения можно посмотреть на «Интерактивной карте ЖКХ»

6 июля