Более 200 миллионов рублей направили на энергосбережение в Улан-Удэ за два года Одним из главных пунктов стала установка приборов учета в многоквартирных домах.

Общество 17 июля 2017, 17:30 2367

Более 200 миллионов рублей. Такую сумму направили на энергосбережение в течение двух лет. Одним из главных пунктов стала установка приборов учета в многоквартирных домах. Но чтобы не допустить утечку тепла – этого мало.

Основной упор делают на утепление зданий и подготовку отопительной системы к зиме. Почти в каждом доме установили светосберегающие приборы с датчиками приближения. Что касается счетчиков, то пока к 100% установке приблизились по электроприборам. На втором месте по установке стоят приборы учета тепловой энергии, замыкают список счетчики  по холодной воде. Но не всегда устройства могут быть гарантом экономии.

Андрей  Дроздов, начальник отдела комитета городского хозяйства администрации г. Улан-Удэ: Иногда бывает, особенно в новых домах, что застройщик пытается сэкономить, и приборы учета не по проекту берутся, самые дешевые. В этом случае, возможны проблемы, связанные с выходом из строя. Все приборы учета, которые покупают, на каждый прибор учета имеется паспорт технический. И в нем написано, что данный прибор учета включен в общероссийский реестр.

Если же прибор не состоит в общероссийском реестре, специалисты рекомендуют воздержаться от покупки.

27 сентября